注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷冰心的博客

点滴记录,享受成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

长城解说词  

2015-11-29 23:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长城解说词

尊敬的各位游客:

大家好!我是你们的小导游,我姓林,你们可以叫我林导。下面就由我带大家游览长城吧。

现在我们已经来到了这个世界闻名的长城,长城非常长,它像一条威武的龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,共有一万三千多里。你看哪,多长啊!毛主席曾说过:“不到长城非好汉。”今天就让我们做个好汉。这段长城筑在八达岭上,高大坚固。城墙顶上铺着方砖,十分平整。五六匹马可以一起并行呢!城墙外有两米多高的垛子,打仗时都可以用的上。

下面就让我来说一个关于长城的动人故事:聪明勤劳的孟姜女,寻找被逼去长城做苦工的新婚丈夫,后得知丈夫已经活活的累死了,就在长城底下哭了三天三夜。只听“轰隆”一声,长城倒了800里。是啊,为了建筑长城,耗费了多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成着前不见尾的万里长城。从这里我们可以体会到,那时的劳动人民是多么辛苦。

在这里我提几点小小的要求:

一、不要在城墙上乱涂乱画;

二、不要乱扔垃圾;

三、不要大声喧哗。

最后,祝大家旅途愉快!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017